注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨池塘柳

 
 
 

日志

 
 

淡淡的生活态度  

2009-09-15 16:10:58|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记得有一句话让我记忆颇深:“人的一生最应该珍视两样东西,一个感觉很精致的碗和一张让人感觉舒适的床。原因很简单,只有这两样东西才是能够陪伴我们最久,并且离你最近的东西,与生活品质相关,你一定得善待自己。”细细琢磨,真的极有哲理,吃饭、睡眠是我们每个人的一生之中最是真实,而且谁都不能回避、无法放弃的啊。

  步入正轨的生活,就如一杯白开水,开始时都是平淡而寡味的。经过还算“漫长”的岁月,有心的人总是不甘平淡,不时地往里加点糖加点蜜加点果汁加点香料,让其充满不一样的味道与色彩,展现不一样的绚烂与精彩。而无心的人都是在凑合,不信,看看自己的碗拍拍自己的床你就知道,真正意识到关心过实践着生活真谛的人没几个,大家都在滚滚红尘中随波逐流,麻木地活着。

  在生活态度上,我推崇的是小资生活方式,他们有情趣、懂生活、创意无限:既可以看着电视剧泪眼婆娑,也可以跟着音乐疯狂律动;既可以开着汽车去吃“苍蝇馆子”,也可以步行买菜主厨;既可以衣香鬓影地出席聚会,也可以素面朝天地漫步街头;既可以步履匆匆地游走世界,也可以足不出户地蒙头大睡……

  他们专注生活细节,也关心天下大事,他们看重生活的品质,他们追求恬淡的幸福。而这种人生,在经历时最令人羡慕,在结束时也最令人回味。

  有人说,人生在世要想真正快乐只需三个条件:有可爱的人,有可做的事,有可期盼的东西。有人陪,让我们可以爱或者被爱;有事做,让我们可以安身立命;有东西可追求,让我们能把人生装点得更加活色生香。

  人生平淡,有些事情无法改变,但是我们能够通过改变的我们的内心和生活态度而让生活充满乐趣。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018