注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨池塘柳

 
 
 

日志

 
 

生活的姿态  

2009-10-22 19:37:54|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很多人,一直过着两种生活:外表的和内心的。
    外表的,单纯,卑微,乖巧,顺从,爱与被爱; 内心的,复杂,独立,伤感,背叛,有时还黑暗和神秘。这些,不是简单的可以用“表里不一”、“很虚伪”来贬低和排斥。因为这是生活的姿态,几乎每个人都以这样虚伪而正常的姿态在生活着。
   《娜娜》里两个女人的关系不仅仅是有相同的名字,也不仅仅是朋友知己,她们可以是同一个人,是一种矛盾又融合着的生活姿态。娜娜是内心真实的自我,奈奈是表面的生活。
    我想,这也是这部电影的中文片名被叫做是《世界上另一个自己》的原因吧。她们不能被分割,我们正是这样日复一日的生活着,用背道而驰的姿态,在生活的轨道上南辕北辙。 
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018