注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨池塘柳

 
 
 

日志

 
 

看上去很美  

2012-01-06 10:11:16|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗话说,饭是人家碗里的香,男人是人家家里的好。在职场的山头里,我们也总是这山望着那山高,永远都憎恨自己的,羡慕别人的。可是俗话又说了,隔行如隔山,如人饮水,冷暖自知。可能我们所羡慕的,不过是些被误解了的光鲜亮丽。
        就拿我们人民教师为例吧,被称为“人类灵魂的工程师”,听起来真是又纯洁又美好。在他人眼里,仿佛一旦步入这个行业,便可以两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,外面世界那些乌七八糟的玩意儿统统跟你无关,你只需在象牙塔里好好钻研,认真对待讲台下那一对对求知若渴的大眼睛就好。工资又高,每年的寒暑假更是最吸引人的待遇。
       其实“传道授业解惑”作为闲趣或许诱人,但作为职业那可就颇为累人了。教师除了备课上课,每学年还有没完没了的计划.总结.教学反思.论文.....等着你去写,班级评比,考试排名,评职称加薪统统与这些挂钩。何况,现在的学生可不是那么好“伺候”的,上看领导脸色,下不能得罪学生......
        世上没有不经历风雨就能看见的彩虹,同样没有样样便宜都占尽的职业。风光.稳定.高薪.轻松.有前景......多数时候,只是看上去很美而已。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018