注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨池塘柳

 
 
 

日志

 
 

《幸福教师的五项修炼》听后感  

2012-02-13 20:36:51|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

212日上午,深圳道弘教育集团邓杰中老师为我们勒流中心小学全校教师进行了一场《幸福教师的五项修炼》专题讲座,给我们上了一堂精彩的有极高现实意义的课。

    邓杰中老师精辟的讲解、幽默风趣的语言以及与我们的精彩互动,让我们轻松愉快地感受到了要作为“幸福教师”所必须的五项修炼:一是负责任,尽本分;二是自他交换;三是结果导向;四是系统思考;五是德行与心性的修炼。

    他围绕这五个方面,阐述了一流团队的特征、人生命运方程式、教师的责任与本份、系统思考等方面的内容,提出了教师要先改变自己、要善于沟通、要有付出和奉献精神、要注重结果导向、要重视对系统进行持续改进、要懂得感恩、要有学习力等观点,这些观点是幸福教师必备的条件。邓老师引经据典,借助多媒体手段,与场下的老师互动,他的观点深入浅出,发人深思。听完讲座后我收获很多,我们已迈入知识时代,学习乃潮流趋势。学习对个人来说有其重要性和必然性,对一个组织来说,它也是促进组织成为多元性、适应性以及不断成长的有机体,是组织在创新走向成功的金钥匙。愿我们每个人都能为营造优质的学习环境而努力,也是为实现自我价值而努力,唯有这样才能活出生命的意义,才能活得充实,体会到人生的真正快乐。在以后的工作学习中我要不断修炼,做一个从内到外真正幸福的教师。

  评论这张
 
阅读(1409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018