注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨池塘柳

 
 
 

日志

 
 

(转)吃饭的问题  

2012-04-10 17:09:02|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周六和几位老师一起去长沙某火爆的无名土菜馆吃饭,因生意实在太好,在等待时我在院子里溜达,看到一个6岁左右的男孩从一包厢跑出来,随后一60岁左右的老人端着只吃了几口的一碗饭跟在后面追,边喊:“宝贝,再吃几口”。而孩子仿佛没听到似的,继续边跑边玩,无独有偶,在院子的另一侧,一个妈妈也正在给一个8岁左右的男孩喂饭,男孩相对老实点,坐在椅子上,只是心思全不在晚餐上,而是津津有味的在玩手中的手机。
        这一幕我太熟悉了,身边有很多人有很多都是这样解决孩子吃饭问题的,好像6、7岁的孩子喂饭,或边吃边追是一件很正常的事情,我不知道有多少人停下来想想,吃饭很重要,它是人类生存的首要条件,但其实孩子一岁半就可以自己动手吃饭了,6岁之前是孩子品行、习惯形成的关键期,这个时期的孩子连自己吃饭对自己的基本生存问题都没有责任意识的话,难道我们还指望他长大以后能自强自立、养家糊口、成为祖国的未来和希望吗?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018