注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨池塘柳

 
 
 

日志

 
 

夫妻是双人舞步  

2014-12-29 15:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张德芬:
双生火焰、灵魂伴侣,世间并没有谁注定是为谁而生
什么叫双生火焰,什么叫灵魂伴侣,天哪,这绝对是最大的谬误。谁的老公是自己的双生火焰、灵魂伴侣啊?真的没有这回事,不要被广告词给欺骗了。首先我来说一下,从你的问题来说,你以为你碰到一个双生火焰,你跟他就不用沟通了,看一眼,心意就相通了吗?心电感应了吗?世界上没有这种人。

 

反而越是跟你有困难的,搞不好就是你的双生火焰,因为他来帮你做功课的,他来教你学习,怎么样来沟通的。你们两个沟通有困难,一定不在同一个频道上,一定是你这方面也要负起责任来,不是他一个人的问题。通常,夫妻之间沟通有问题,主要是双方都是不肯卸下自己的心房,开诚布公跟对方沟通。

 

夫妻间沟通,一定要有一方先愿意显示自己的脆弱
试着在沟通中表达自己的脆弱,“老公,我每次跟你这样的时候,你都怎样怎样,我会觉得很难过,这是我的感受。你呢?你愿意跟我谈谈吗?”但是由于你们这么多年来,都是用那种方式沟通,你突然换一种方式,他会有两个疑虑。第一,你改变沟通方式,跟他沟通的过程当中,是想要去改变他、修正他、纠正他,想证明他错了;第二,他会担心,他真正谈吐他内心脆弱地方的时候,你会笑话他,没办法接纳他。

 

所以责任在于你,你没有建立一个让双方有一个很舒服沟通的环境,你没有接纳他所有的缺点,让他觉得可以在你面前完全的展露自己。所以他就回避,不想让你看到他脆弱的一面,不愿跟你开诚布公的沟通。

 

夫妻双方的沟通,一定要先有一方愿意显示自己的脆弱。当你不愿意跟我沟通的时候,我觉得自己像是一个被遗弃的小女孩,觉得很难受,没有感觉到被爱。在这个过程中,你不能纠正他,让他觉得他错了,一定要告诉他你错在哪里,开诚布公地说。然后慢慢的他也许会打开。

 

夫妻是双人舞步,我进一步你退一步,彼此灵魂是紧密相连的
其实刚开始相爱的时候,两个人都是打开的,就是因为你刺我一刀,我捅你一刀,就开始往里缩了,缩到最后,大家都不愿意沟通了。所以夫妻沟通困难,不需要两个人都改,只要一个人改就行了。因为夫妻就是双人舞步,我进一步你退一步,我退一步你进一步。所以今天我退了,你就必须要进,因为彼此两个人的灵魂是紧密牵扯在一起的。

 

不要相信什么双生火焰,我不觉得有这种事情,没有说一个人天生跟你配对好的,来了就配对了,完全都没有功课做的,那反而不是,真正要做功课的才是你真正的双生火焰,他来帮你完成你今生的课题,可能你在自己的女性能量方面,还有怎么样显示脆弱方面,需要更多的去学习,他是来帮你做这个功课的。

 

所以说我们在跟别人沟通有问题的时候,永远都需先看自己哪里可以做得更好。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018