注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨池塘柳

 
 
 

日志

 
 

2015年1月19日  

2015-01-19 10:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻状态不是阻挡你成长的借口

德芬:
夫妻之间能否共同成长,与你是否需要放弃一段婚姻并无必然的关系
我不能够为你决定,需要不需要放弃。
因为我看过很多例子,有些女人苦了很久,她放弃了婚姻,她变得非常非常的快乐。但是也有一些人,像我父母:我母亲年轻的时候,非常苦,可是她没有能力养活我们,又舍不得我们。只好在我爸爸的淫威之下,继续生活了好多年。但是我爸老了以后,就变得很好。

 

现在我的父母,他们真的是相濡以沫,非常恩爱。可是年轻的时候,我爸爸真的是一个大混球,很糟糕,所有的男人恶劣习性他都有。那你怎么说呢?所以说我没有办法帮你决定要离还是不要离。但是我只能跟你说,不要让你的婚姻阻挡你的自我成长。

 

在你不断自我成长的路上,当你有足够的内在力量和内在智慧时,一则,影响你的老公,让他发生变化。二则,你会清楚的看到这个男不是你要的,所以你可以放下,你可以离开。

 

对孩子的有没有伤害,完全取决于你的内在状态,而非现实的婚姻模式
对孩子的影响,最重要的是不见得两个人在一起对孩子就有好的影响,两个人分开对孩子就有坏的影响,完全出于你自己的能量。如果这么苦,一讲到这件事情,你都要流泪。你有这么多的苦,你的离婚也是苦的,孩子会感受到母亲的苦。孩子帮她妈妈承接了很多痛苦,背在身上,一点用处都没有。

 

你的小孩,你不想伤害她,可是你已经在伤害她了。因为你有好多的痛苦,你自己没有办法消化掉,没有办法接纳这些苦,所以孩子在旁边看到,妈妈在这个婚姻里头,其实是不快乐的。那她承接到你的痛苦,感受到你的痛苦,她也背在她的身上,让她也很不快乐,所以说离婚不离婚,对孩子有没有伤害,完全取决于你的内在状态。

 

如果孩子看到你离婚以后变得更快乐、更喜悦,还是能够跟爸爸像朋友一样的相处,对孩子来讲,很好啊!你跟孩子说,别人都有一个家,你有两个家:爸爸家、妈妈家。你如果是这种态度的话,孩子也会觉得挺好的。甚至你交了一个男朋友,你会告诉她说,人家都有一个爸爸,你有两个,好赚啊!孩子就是随着父母亲的能量在走的。

 

你说你老婆不能跟你一起成长,这都不重要,重要的是在这个婚姻当中,你有没有学习到你该学的功课,你有没有成长,你能不能成长。有没有拿这个婚姻做借口,让你自己不去成长,有没有拿你老公做借口,让你自己不去学习,不去学会你的功课,这是最重要的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018