注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨池塘柳

 
 
 

日志

 
 

2016年12月27日  

2016-12-27 15:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我很钟爱亦舒的那本《我的前半生》,不是因为这是一部大龄离婚女励志故事,单单只是因为里面透露出一个真谛:很多人的前半生,迟早都一笔勾销了。这个分水岭很难去界定,不一定非要是三十而立,其结果都是一样的:那就是你仰仗的人生观价值观在那一刻,被全盘颠覆。
 
    很多人的命运,都是没有入过颠覆之门的。这是他们的幸运,也是一生注定的狭隘。入过此门,死里逃生者,必定验证了那一句:大难不死,必有后福。这里的生死,不同于生命死生,其生者自成一脉,其死者浑浑噩噩。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018