注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨池塘柳

 
 
 

日志

 
 

2017年4月19日  

2017-04-19 17:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上班路上听着《朗读者》节目里面,柳传志先生在儿子婚礼上的一段致辞,很是感动。

作为中国企业界教父级别的企业家,却在节目上坦言:员工不服从可以炒掉,但儿子却没办法开除,只能和他做朋友。作为父亲,其实是怕儿子的。

我想,这一句就可以看出他为人父的开明。但更为开明的是,他在儿子婚礼上说了这样一段话:
“我荣幸地有机会给柳林当父亲有四十几年的历史了,近十余年来,他虽也常有欢笑的时候,我总觉得他的大多数快乐是短暂的,是发自皮肤层面的。多数的时候表情平庸,略有忧郁。而自从和康乐交了朋友以后,感情显著发生变化,随着时间的推进,他的快活从皮肤进入到了骨髓、筋脉,进入到了五脏六腑。”
前几天陈凯歌在采访中曝出对儿媳妇的标准:“我希望他能够有一天,带着一个女孩到我面前,告诉我们这就是我喜欢的人,就是喜欢。”

比起普通家庭里在子女感情婚事上的谆谆告诫,甚至是阻拦,这其中最大的差别不是说,这样的家庭不差钱,而是他们对子女的尊重和信任。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018